Mousse truffée des sous-bois

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Mousse truffée des sous-bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 g de champignons secs 100 g d'épinards hachés décongelés 100 g de petites pommes de terre bio (amandines) 40 ml d'huile de noix 20 ml d'huile de truffe (très parfumée) 3 blancs d’œufs sel et poivre (mélange noir et blanc)

Préparation Mousse truffée des sous-bois

  1. 1 Verser 50 cl d’eau bouillante sur les champignons secs et laisser infuser au moins 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les pommes de terre en grattant bien la peau. Les cuire dans l’eau débarrassée des champignons, salée (à hauteur, départ à froid).
  3. Pour finir
    Quand elles sont cuites, les mixer avec les épinards réchauffés, 100 g d’eau de cuisson des pommes de terre, les huiles, un peu de sel et de poivre. Vérifier que le mélange est homogène. Filtrer au besoin. Quand le mélange est à 65°C (chaud mais pas trop), incorporer les blancs en quelques impulsions. Verser dans un siphon (de contenance 1/2 litre) préalablement réchauffé avec de l’eau bouillante. Ajouter 2 cartouches de gaz et servir immédiatement dans des verres individuels préchauffés.