300 g de beurre
250 g de sucre glace
125 g d’amandes en poudre
50 g de pâte de pistaches
90 g de farine
6 blancs d’œufs
Préparation Financiers express à la pistache
1
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Quand il est tiède, le décanter, c'est-à-dire ôter les résidus formés.
Pour finir
Détendre la pâte de pistaches avec du blanc d’œuf. Bien mélanger le sucre et les amandes (au batteur ou au robot). Ajouter la pâte dissoute et les blancs. Fouetter pendant 2 minutes. Ajouter la farine en la tamisant. L’incorporer rapidement. Puis incorporer rapidement le beurre tiède. Verser dans un moule rectangulaire (souple ou métallique chemisé de papier cuisson) sur 1,5 cm d’épaisseur. Enfourner à four préchauffé (180°C, thermostat 6)) durant 20 minutes. Réduire la température si cela colore trop vite. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler sur grille. Attendre le service pour détailler en rectangle.