Mini puddings toscans

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Mini puddings toscans

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 g de beurre
  • 75 g de fruits secs mélangés
  • 250 g de ricotta
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • le zeste d'1 orange finement râpé + un peu pour le décor

Préparation Mini puddings toscans

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer légèrement 4 ramequins.
  2. 2 Mettre les fruits secs dans un saladier. Les laisser tremper 10 minutes dans l'eau tiède.
  3. 3 Dans un autre saladier, battre la ricotta et les oeufs. Incorporer le sucre, la cannelle et le zeste d'orange. Ajouter les fruits secs égouttés et coupés en petits morceaux.
  4. 4 Remplir les ramequins de ce mélange. Faire cuire pendant 15 minutes : le dessus doit être ferme sans être doré.
  5. Pour finir
    Décorer les puddings de zeste d'orange.