Porc à la moutarde façon blanquette

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Porc à la moutarde façon blanquette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de sauté de porc 2 échalotes 250 g de champignons de Paris 30 cl de vin blanc moutarde Crème fraîche Persil 20 g de farine 20 g de beurre Jus de citron Baies roses Huile Sel, poivre

Préparation Porc à la moutarde façon blanquette

  1. 1 faire dorer le sauté de porc dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les échalotes émincées et les faire dorer. Saler, poivrer.
  2. 2 Mettre une cuillère à soupe de persil ciselé, recouvrir de 30 cl de vin blanc sec et de 30 cl d'eau. Baisser le feu, couvrir la sauteuse. Faire cuire 45 minutes.
  3. 3 Réserver le jus et la viande. Faire fondre les 20 g de beurre dans la sauteuse, verser la farine d'un seul coup et remuer vivement avec un fouet pour faire un roux. Ajouter progressivement le jus, faire bouillir 3 minutes.
  4. 4 Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter les champignons en morceaux légèrement citronnés, rectifier l'assaisonnement, baisser de nouveau le feu, couvrir, et laisser cuire encore environ 20 minutes.
  5. 5 Mélanger 25 cl de crème fraîche avec 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde forte (selon les goûts), ajouter une petite louche de sauce, et verser dans la sauteuse. A partir de ce moment, la sauce ne doit plus bouillir.
  6. Pour finir
    Baisser le feu au maximum et laisser au chaud le temps de faire cuire l'accompagnement (idéalement un simple riz blanc). Au moment de servir, parsemer de baies roses.