Brioche aux pralines roses de ma grand-mère : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 5 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de pâte à brioche àa faire avec :
5 g de levure de boulanger
190 g de farine
20 g de sucre semoule
4 g de sel fin
3 oeufs entiers
130 g de beurre fondu
130 g de pralines roses
Préparation Brioche aux pralines roses de ma grand-mère : la recette facile
1
Préparez la pâte à brioche :
Mélangez la levure avec la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs puis le beurre en malaxant bien jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
Mettez-la dans une terrine, couvrez et laissez-la doubler de volume pendant 3 heures dans un endroit chaud.
2
Pétrissez rapidement la boule et ajoutez les pralines à la pâte à brioche. Déposez cette boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à brioche et mettez à lever pendant 1 heure.
Pour finir
Préchauffez le four à 230°C.
Enfournez la plaque ou le moule pour 15 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Démoulez et servez tiède.