Mousse aux speculoos : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 38 avis
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Une recette originale et légère, parfaite pour impressionner vos invités et faire plaisir aux amateurs de ces petits gâteaux nordiques !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire 2/3 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème.
  2. 2 Incorporer ensuite les blancs montés en neige ferme.
  3. 3 Pour une mousse plus gourmande, ajouter les les 1/3 de speculoos restant en grosses miettes directement dans la mousse.
  4. Pour finir
    Réserver au froid 2 heures environ avant de servir, parsemer de spéculoos ou de copeaux de chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler laetitia-m67 - 1 janvier 2014
Excellent

Trop trop bon
Pour une première mousse c'était vraiment réussi et trop simple à faire. J'ai servi dans des verrines suite aux commentaires sur les effets écoeurants mais on a du se resservir car nous avons trouvé la mousse excellente.

Signaler julien_r73 - 10 octobre 2012
Très bien

bon mais en petite quantité
Ai gardé 1/3 des speculoos en petits morceaux pour un effet plus granité que mousse lisse, et c'était très bien.
Ma suggestion : oui, comme d'autres avant moi j'ai trouvé cette recette à la limite de l'écoeurant... Prévoir de petites quantités, ou pourquoi pas d'y rajouter quelques pépites de chocolat très noir ? ou de la servir accompagnée d'un fruit (poire par ex.) ?

Signaler Sandrine - 6 janvier 2011
Très bien

Très sympa
Très sympa et original ! Le gout est exquis !
Ma suggestion : J'ai servis la mousse dans des petites verrines, car j'avais peur que ça soit un peu trop écœurant.
J'ai testé 2 fois. La 1ère fois je n'ai pas assez écrasé les gâteaux, du coup la mousse était moyenne.
La 2ème fois j'ai utilisé un pilon pour faire des miettes, et c'était bien meilleur.

Signaler elyse-d - 3 janvier 2011
Excellent

Un vrai régal
Je la referai régulièrement.
Ma suggestion : Je n'avais pas mis tout à 125g de biscuits et c'était très bien, mes amis ont adoré.

Signaler cruicrui - 3 janvier 2011
Excellent

Excellent
Recette réalisée 2 fois dans la même semaine. Cela change de la traditionnelle mousse au chocolat. Pas écœurant, léger et facile à réaliser

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