Bavarois citron chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 7 h
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à blanchiment.
  2. 2 Dans une casserole, chauffer le lait. Hors du feu, verser le mélange oeufs sucre en continuant à tourner. Changer de casserole.
  3. 3 Après avoir passé les feuilles de gélatine sous l'eau froide, remettre la casserole à feu doux et incorporer les feuilles une à une. Cette opération de doit pas dépasser 5 minutes et le mélange ne doit surtout pas bouillir. S'il s'avère que celui ci n'est pas homogène, le fouetter avec un batteur à main.
  4. 4 Laisser refroidir à température ambiante 1/2 heure. Puis monter les blancs en neige, les ajouter ainsi que la crème fraîche et les citrons confits à la préparation.
  5. 5 Verser dans les ramequins. Insérer 2 biscuits cuiller par coupe et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter les copeaux de chocolat et une noix de crème chantilly.
C'est terminé
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