1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à blanchiment.
2
Dans une casserole, chauffer le lait. Hors du feu, verser le mélange oeufs sucre en continuant à tourner. Changer de casserole.
3
Après avoir passé les feuilles de gélatine sous l'eau froide, remettre la casserole à feu doux et incorporer les feuilles une à une. Cette opération de doit pas dépasser 5 minutes et le mélange ne doit surtout pas bouillir. S'il s'avère que celui ci n'est pas homogène, le fouetter avec un batteur à main.
4
Laisser refroidir à température ambiante 1/2 heure. Puis monter les blancs en neige, les ajouter ainsi que la crème fraîche et les citrons confits à la préparation.
5
Verser dans les ramequins. Insérer 2 biscuits cuiller par coupe et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Pour finir
Au moment de servir, ajouter les copeaux de chocolat et une noix de crème chantilly.