Velouté potiron carottes : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Velouté potiron carottes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kilo de potiron 500 g carottes 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 1 oignon 1/2 l de lait 1/2 l de bouillon de volaille 10 cl crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile olive Persil Sel, poivre Muscade

Préparation Velouté potiron carottes : la recette facile

  1. 1 Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Emincer l'ail et l'oignon.
  2. 2 Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait. Saler, poivrer, muscader et ajouter le persil. Laisser cuire une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème fraiche et servir.