Velouté de potiron, châtaignes et pois chiches : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Velouté de potiron, châtaignes et pois chiches : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de potiron 2 pommes de terre 1/2 oignon 200 g de châtaignes cuites 200 g de pois chiches 75 g de parmesan râpé sel

Préparation Velouté de potiron, châtaignes et pois chiches : la recette facile

  1. 1 Dans une grande casserole, faites chauffer 25 cl d'eau salée. Ajoutez les pommes de terre et le potiron épluchés et coupés en morceaux. Laissez cuire 20 minutes. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, les châtaignes et les pois chiches et laissez encore mijoter 10 minutes.
  2. Pour finir
    Mixez le tout au blender pour obtenir un mélange onctueux (ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux...). Ajoutez le parmesan râpé. Servez bien chaud.