Mendiants faciles

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Mendiants faciles

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour environ 30 mendiants : 250 g de chocolat noir 70% Amandes Noix Raisins secs Fruits confits (cerises, oranges...) Noisettes Pistaches vertes non salées 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Mendiants faciles

  1. 1 Faire tremper 30 minutes les raisins secs dans le rhum et 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.
  2. 2 Torréfier, c’est à dire griller à sec, dans une poêle, les amandes, noisettes, noix et les pistaches.
  3. 3 Tendre une double épaisseur de film alimentaire sur un (ou deux) plats légèrement creux.
  4. 4 Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre, dans une casserole, au bain-marie. Lorsqu’il a fondu, le mélanger sans le travailler trop le laisser refroidir 3 minutes.
  5. 5 Former une trentaine de petits palets de chocolat sur le film alimentaire. Patienter 2 minutes puis poser sur chacun un assortiment de fruits secs selon vos goûts (ou ceux de vos amis). Laisser durcir dans un endroit frais.
  6. Pour finir
    Décoller les mendiants à la spatule et les garder au frais.