Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Pour environ 30 mendiants :
250 g de chocolat noir 70%
Amandes
Noix
Raisins secs
Fruits confits (cerises, oranges...)
Noisettes
Pistaches vertes non salées
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation Mendiants faciles
1
Faire tremper 30 minutes les raisins secs dans le rhum et 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.
2
Torréfier, c’est à dire griller à sec, dans une
poêle, les amandes, noisettes, noix et les pistaches.
3
Tendre une double épaisseur de film alimentaire sur un (ou deux) plats légèrement creux.
4
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre, dans une casserole, au bain-marie. Lorsqu’il a fondu, le mélanger sans le travailler trop le laisser refroidir 3 minutes.
5
Former une trentaine de petits palets de chocolat sur le film alimentaire. Patienter 2 minutes puis poser sur chacun un assortiment de fruits secs selon vos goûts (ou ceux de vos amis). Laisser durcir dans un endroit frais.
Pour finir
Décoller les mendiants à la spatule et les garder au frais.