Petits sablés : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Petits sablés : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Sucre : 125 g
  • Beurre : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Sel : 1 pincée

Préparation Petits sablés : la meilleure recette

  1. 1 Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l’œuf. Mélangez bien.
  2. 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Avec la garniture au choix s'il faut faire fondre cette dernière.
  3. 3 Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture.
  4. 4 Pétrissez la pâte et faites en une boule.
  5. 5 Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné. Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
  6. Pour finir
    Faites chauffer au four thermostat 5-6 (175°c)préalablement préchauffé) sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des sablés). Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.