Liqueur de cassis

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Liqueur de cassis

Ingrédients / pour 0 personnes

  • 2 kilos de cassis bien mûrs
  • une poignée de jeunes feuilles du cassissier
  • 2 kilos de sucre
  • 2 litres d'eau de vie (alcool à fuit en grande surface)

Préparation Liqueur de cassis

  1. Pour finir
    Rincer le cassis rapidement au travers d'une passoire, mélanger les avec les feuilles de cassis et le sucre et laisser reposer une nuit au frais. Les baies s'ouvriront d'elles-mêmes. Les arroser alors avec l'eau de vie et verser cette préparation dans 5 à 6 grands bocaux. Fermer les pots soigneusement et laisser un mois de côté. Au bout de ce temps, réduire les baies en purée, passer cette purée au travers d'un tamis en appuyant fortement et verser cette liqueur dans 5 ou 6 bouteilles qui se ferment hermétiquement. Fermer les bouteilles.