Papillotes de pommes aux noix et écorces de clémentine
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 pommes
40 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de rhum
25 g de cassonade
40 g d'écorces de clémentine confite
20 g de beurre
4 carrés de papier sulfurisé
Préparation Papillotes de pommes aux noix et écorces de clémentine
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Laver et essuyer les pommes. Les évider à l'aide d'un vide-pomme sans les peler. Concasser les cerneaux de noix. Couper l'écorce de clémentine confite en très petits morceaux.
3
Dans une petite terrine, mélanger la cassonade, le rhum, les cerneaux de noix concassés et les petits morceaux de clémentine confite.
4
Farcir les pommes avec le mélange précédent. Poser une noisette de beurre sur chacune.
5
Déposer chaque pomme sur un carré de papier sulfurisé. Fermer les papillotes, relever les bords et lier au fil de cuisine. Cuire les papillotes de pomme à four moyen pendant 20 minutes environ.
Pour finir
Servir les pommes farcies chaudes, à même les papillotes.