Papillotes de pommes aux noix et écorces de clémentine

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Papillotes de pommes aux noix et écorces de clémentine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes 40 g de cerneaux de noix 1 cuillère à soupe de rhum 25 g de cassonade 40 g d'écorces de clémentine confite 20 g de beurre 4 carrés de papier sulfurisé

Préparation Papillotes de pommes aux noix et écorces de clémentine

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Laver et essuyer les pommes. Les évider à l'aide d'un vide-pomme sans les peler. Concasser les cerneaux de noix. Couper l'écorce de clémentine confite en très petits morceaux.
  3. 3 Dans une petite terrine, mélanger la cassonade, le rhum, les cerneaux de noix concassés et les petits morceaux de clémentine confite.
  4. 4 Farcir les pommes avec le mélange précédent. Poser une noisette de beurre sur chacune.
  5. 5 Déposer chaque pomme sur un carré de papier sulfurisé. Fermer les papillotes, relever les bords et lier au fil de cuisine. Cuire les papillotes de pomme à four moyen pendant 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir les pommes farcies chaudes, à même les papillotes.