Pudding à la banane

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Pudding à la banane

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 6 bananes bien mûres
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100 g de corn starch (amidon)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation Pudding à la banane

  1. 1 Peler les bananes et les mettre dans une casserole avec 50 cl d'eau et la gousse de vanille, à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2 Après 15 minutes de cuisson, écraser les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée.
  3. 3 Dans un grand saladier, bien mélanger la purée de bananes avec le corn starch (3 tasses de purée de bananes et 1 tasse de corn starch).
  4. 4 Beurrer un plat rectangulaire et étaler le mélange sur 3 cm d'épaisseur.
  5. 5 Mettre le plat au four pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Pour finir
    Une fois cuit, découper le pudding en cubes, l'arroser de crème fraîche et saupoudrer le tout de sucre en poudre.