Cake choco-clémentine

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake choco-clémentine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 10 cl d'huile 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir 2 clémentines (ou 1 orange)

Préparation Cake choco-clémentine

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez l'huile. Mélangez bien, puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez la levure chimique.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu à l'une, et les zestes et le jus des clémentines (ou de l'orange) à l'autre.
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez le moule en alternant les mélanges.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four 40 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.