180 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
10 cl d'huile
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir
2 clémentines (ou 1 orange)
Préparation Cake choco-clémentine
1
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez l'huile. Mélangez bien, puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez la levure chimique.
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
3
Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu à l'une, et les zestes et le jus des clémentines (ou de l'orange) à l'autre.
4
Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez le moule en alternant les mélanges.
Pour finir
Faites cuire au four 40 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.