Fondants aux deux chocolats, sauce caramel

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert rapide qui fera fondre les accros au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 38 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Réunir et peser tous les ingrédients. Mettre à fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. 2
    Casser les œufs et les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine tamisés puis mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. 3
    Incorporer au beurre fondu le chocolat noir et lisser afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. 4
    Verser le mélange beurre-chocolat noir sans le faire refroidir sur l’autre appareil. Mélanger au fouet, réserver. Chemisez avec 10 g de beurre et de farine, 4 cercles, ou à défaut 4 moules individuels, les déposer sur un carré de papier sulfurisé. Remplir à la moitié les moules, y déposer un carré et demi de chocolat blanc hachés, recouvrir jusqu’au 3/4 du moule. Enfourner pendant 8 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer un caramel avec l’eau et le sucre en poudre. Une fois celui-ci coloré, arrêter la cuisson avec la crème liquide. La sauce doit être nappante. Réserver.
  6. Pour finir
    Sortir les fondants du four, démouler sur une assiette et décorer avec la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Cécile - 1 mars 2008
Excellent

Fabuleux
Facile à faire et très bonne, cette recette a fait fondre mon mari pour la Saint-Valentin, et extasié mes copines lors d'une réunion...
Ma suggestion : Il y a un petit truc, vous pouvez parfaitement préparer les fondants la veille... Prêts à enfourner pour le lendemain.

Signaler Hassouni - 26 août 2014
Très bien

Tre bien

Signaler Gisèle - 19 décembre 2007
Excellent

A faire rapidement
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ajouter de la chantilly.

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