Fondants chocolat-noisettes : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Fondants chocolat-noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de chocolat noir (ou blanc) - 100 g de noisettes concassées - 90 g de farine - 80 g de beurre demi-sel - 50 à 100 g de sucre - 35 g de Maïzéna - 2 oeufs

Préparation Fondants chocolat-noisettes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mettre le beurre à fondre à feu très doux, ajouter le chocolat cassé en carrés. Remuer régulièrement.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, le sucre, les noisettes, une pincée de sel et les deux oeufs.
  4. 4 Ajouter le chocolat fondu à la pâte, bien mélanger.
  5. 5 Garnir les ramequins ou moules avec la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner.