Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat noir dessert - 150 g de sucre - 125 g de beurre + 30 g pour le moule - 120 g d'écorces d'oranges confites - 40 g de farine - 6 oeufs - 4 cl de Cointreau, Grand Marnier ou de curaçao

Préparation Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
  2. 2 Couper les oranges confites en petits dés et les mettre dans l'alcool.
  3. 3 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble pour obtenir une pommade.
  4. 4 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver. Battre les jaunes au fouet avec 100 g de sucre et les ajouter au mélange beurre-chocolat. Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre. Les incorporer délicatement à la préparation. Puis verser la farine en pluie et mélanger à la spatule, sans casser les blancs.
  5. Pour finir
    Remplir le moule, parsemer d'écorces d'oranges et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. Démouler chaud ou couper les parts dans le moule.