Ichigo daifuku

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Découvrez la recette de Ichigo daifuku.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole et mélanger.
  2. 2 Hors du feu, ajouter la farine de riz. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse puis remettre à chauffer.
  3. 3 Laisser au chaud pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  4. 4 Arrêter le feu et laisser refroidir 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. 5 Faire une boule de la taille d'une grosse noix puis l'aplatir. Enduire les fraises de lait concentré sucré ou d'anko.
  6. Pour finir
    Placer une fraise au centre de chaque boule de pâte et pincer les bord ensemble pour fermer. Fariner les mains et les boules pour empêcher la pâte de coller.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Ophélie - 8 avril 2008
Bien

Question
La pâte doit être travaillée chaude ou froide pour y intégrer la fraise ? Il n'y a pas d'autre cuisson, cela se déguste froid ? Je suis intriguée par ce dessert et j'aimerais le goûter comme il se doit. Merci.

Signaler Lina - 31 décembre 2009
Très bien

Alternative à la farine de riz
Ma suggestion : A la place de la farine de riz mettez de la semoule de riz ça donne plus ou moins la même chose et c'est plus facile à trouver!

Signaler Lionnera - 20 juin 2016
Médiocre

Je n'ai pas du tout réussi, la pâte étais collante et ne prenais pas la forme voulue...

Signaler Cam - 7 juin 2014
Médiocre

Les Japonais n'utilisent pas de lait, et environ 10 fois moins de sucre... Quant au lait concentré, hum...

Signaler Victoria - 20 avril 2008
Très bien

Question
Doit-on servir tout de suite après avoir tout fini ? Ou peut-on laisser le dessert 2 à 3 heures et ensuite servir ? Merci d'avance !

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