Savarin canadien aux poires

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Savarin canadien aux poires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de poires épluchées et coupées 200 g de sucre semoule 100 g de sirop d'érable ou de mélasse 150 g de noix de pécan en morceaux 450g de farine 2 cuillères à café de bicarbonate de soude 1/2 cuilère à café de sel 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de muscade en poudre 2 oeufs 15 cl d'huile végétale 1 cuillère à café de vanille

Préparation Savarin canadien aux poires

  1. 1 Mélangez les poires, le sucre et les noix dans une terrine. Laissez de côté en mélangeant souvent. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6). Beurrez un moule à savarin.
  2. 2 Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et les épices dans une autre terrine.
  3. 3 Battez les oeufs dans un grand saladier. Ajoutez l'huile, le sirop et la vanille. Ajoutez le mélange de farine et mélangez bien. Ajoutez le mélange de poires et mélangez. Versez dans le moule.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que vous puissiez insérer un bâtonnet et le ressortir propre. Laissez refroidir pendant 10 minutes et retournez le gâteau sur un plat de service.