Cake au yaourt coco et cerises confites

Préparation 5 mn Cuisson 50 mn Temps Total 55 mn
Cake au yaourt coco et cerises confites

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 oeufs 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine levante (ou farine normal + 1/2 sachet de levure chimique) 10 cl d'huile de tournesol 1 yaourt Activia à la coco 80 g de cerises confites 3 cuillères à soupe de sirop de fraise 5 cuillères à soupe d'eau

Préparation Cake au yaourt coco et cerises confites

  1. 1 Au robot, mélanger les oeufs, les sucres, la farine, le yaourt à la noix de coco et l'huile.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermosytat 6).
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à cake souple. Ajouter les cerises confites et mélanger. Enfourner entre 45 et 50 minutes.
  4. 4 Démouler le cake tiède. Mélanger le sirop de fraise et l'eau. Verser sur le gâteau. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Le lendemain, la pâte est encore mieux imbibée de sirop.