Tatin du Périgord

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tatin du Périgord

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée - 3 pommes Golden - 4 figues ou de la confiture de figues - 4 tranches de jambon de pays ou des filets de magret de canard - 40 g de sucre - 20 g de beurre - sel

Préparation Tatin du Périgord

  1. 1 Préparer les ingrédients.
  2. 2 Faire un caramel avec le sucre et 10 g de beurre. Couper les pommes et les faire dorer avec 10 g de beurre dans une poêle.
  3. 3 Ajouter des figues fraîches ou 3 bonnes cuillères à café de confiture.
  4. 4 Mettre dans un plat les pommes en alternant pommes, jambon de pays ou magret de canard suivant les goûts.
  5. Pour finir
    Cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).