Gâteau au yaourt à la crème fraîche

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Découvrez la recette de Gâteau au yaourt à la crème fraîche, facile et rapide à faire à la dernière minute.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, vider les 2 pots de yaourt puis ajouter la cuillère de crème fraîche et mélanger.
  2. 2 Ajouter le sucre aux yaourts et à la crème et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Verser les 3 pots de farine et le sachet de levure, commencer à mélanger.
  4. 4 Dès que la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les oeufs et mélanger de nouveau. Selon votre envie, ajouter du chocolat ou des pommes.
  5. 5 Après avoir obtenu une pâte bien homogène, y verser l'huile. Réserver la pâte.
  6. Pour finir
    Chemiser un moule à gâteau, verser la pâte et cuire pendant 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 104 avis)
Signaler juju - 11 octobre 2020
Excellent

gâteau très aéré, agréable à manger et très bon... j'ai rajouté des fruits sec et des chouchous mixés, et j'ai remplacé le sachet de levure chimique par du bicarbonate de soude et du citron, c'est vraiment délicieux, et le bica le rend encore plus facile à digérer...

Signaler Sandra - 1 décembre 2019
Excellent

Super simple et très bon. Jai juste ajouté 1 sachet de sucre vanillé bourbon et des pommes caramelisées rt rallongé le temps de cuisson. Je l'ai cuit dans un moule rectangulaire pour le couper en carrés. .. ca se mange sans fin!????

Signaler Krivinco  - 1 avril 2017
Excellent

Excellente recette : gâteau aéré, fondant et savoureux. choisissez de bon yaourts haut de gamme style "la Laitière avec poudre de vanille" et 2 cuillères de crème fraîche, et suivez le reste de la recette à la lettre! un vrai régal !
pour les enfants, nappez d'une fine couche de nutella et décorez-la ensuite... de couleurs : billes, étoiles et plaque pâte d'amandes anniversaire,etc...

Signaler Chat gris 25 - 27 janvier 2017
Excellent

En respectant les mesures comme je le disais juste avant , c'est le vrai gâteau au yaourt , ajouter du beurre alors qu'il y a déjà l'huile!!!!!!!et du citron....rien à voir.
Alors ne l'appelez plus gâteau au yaourt qui lui ne date pas d'aujourd'hui. Merci .

Signaler lafolleducuraçao - 13 juin 2014
Excellent

Gâteau excellent et facile à réaliser ( quand on n' a pas deux mains gauches comme moi). Petite astuce: ajoutez un tout petit peu de curaçao c'est génial !

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