Gâteau au yaourt à la crème fraîche

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gâteau au yaourt à la crème fraîche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pots de yaourt nature, sucrés ou vanillés (ils serviront de mesure) - 3 pots de farine - 2 pots de sucre en poudre - 1/2 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation Gâteau au yaourt à la crème fraîche

  1. 1 Dans un saladier, vider les 2 pots de yaourt puis ajouter la cuillère de crème fraîche et mélanger.
  2. 2 Ajouter le sucre aux yaourts et à la crème et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Verser les 3 pots de farine et le sachet de levure, commencer à mélanger.
  4. 4 Dès que la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les oeufs et mélanger de nouveau. Selon votre envie, ajouter du chocolat ou des pommes.
  5. 5 Après avoir obtenu une pâte bien homogène, y verser l'huile. Réserver la pâte.
  6. Pour finir
    Chemiser un moule à gâteau, verser la pâte et cuire pendant 20 minutes à 210°C (thermostat 7).