Tourte de Noël au canard, foie gras et truffe

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Une petite envie de tourte maison, de truffe et foie gras, et voilà le résultat : une délicieuse tourte bien parfumée, moelleuse, qui se laisse manger en quelques minutes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 La farce : passez au hachoir les filets de canard et les 2 sortes de jambon. Nettoyez les giroles, coupez les pieds, et émincez-les si elles sont trop grosses. Epluchez et ciselez finement l’échalote. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, et mettez-y l’échalote ciselée et les girolles. Salez, poivrez et laissez évaporer l’eau de cuisson, pendant 5 minutes. Ajoutez un peu de persil haché et laissez refroidir. Mélangez dans un saladier, les viandes hachées, l’œuf, le cognac, les giroles poêlées, les brisures de truffe. Assaisonnez bien de sel et poivre.
  2. 2 Les tourtes : Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez 8 cercles dans la pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la farce sur 4 cercles de pâte. Coupez 4 petites tranches de foie gras, et posez-en une sur chaque demi-tourte. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le tour des fonds de pâte avec un peu d’eau froide. Recouvrez avec le second cercle, soudez bien les bords des tourtes, et badigeonnez-les à l’œuf battu. Faites des petits traits sur le dessus à l’aide d’un couteau, et faites cuire à four chaud pendant 20mn environ.
  3. Pour finir
    Dressage : Décorez les assiettes avec du balsamix à la truffe. Posez une tourte sur chaque assiette, avec 2 petites giroles poêlées et 2 feuilles de persil. Servez aussitôt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler anais - 11 octobre 2011
Excellent

magique!!!!!!!!
enfin ca doit faire 2ans que j'ai realiser cette recette et c'était vraiment un pure delice!!!! et j'avais maheureusement perdu le lien!!! la je ne fait pas faire que l'ajouter a mes favoris mais la noter et la garder bien precieusement!!
Ma suggestion : il me semble que je n'avais pas mis de poulet!

Signaler Vivien - 25 décembre 2016
Excellent

Bonjour,je n'ai pas réalisé votre recette je la regarder et votre nom ma marqué c'est le même que le miens lol

Signaler Jacqueline - 27 juillet 2008

Une question
S'il vous plaît, que faut-il faire de la cuisse de poulet ?

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