Tzatziki, avocat et croustillant de cabillaud

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tzatziki, avocat et croustillant de cabillaud

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Tzatziki 1/2 concombre 120 g de yaourt de brebis 1 gousse d'ail persil haché menthe aneth tabasco sel, poivre 1 zeste de citron 1/2 avocat 1 trait de citron vert sel, poivre tabasco 300 g de cabillaud 2 oeufs 4 petits pains grillés au froment (ou de chapelure)

Préparation Tzatziki, avocat et croustillant de cabillaud

  1. 1 Mixer le concombre avec l'ail, le persil, menthe, l'aneth. Égoutter la pâte obtenue.
  2. 2 Remixer la pâte avec le yaourt de brebis et assaisonner à votre goût avec le tabasco, sel, poivre. Réserver.
  3. 3 Mixer grossièrement l'avocat avec le jus de citron. Assaisonner.
  4. 4 Monter les verrines. Au fond, l'avocat, remplir de tzatziki. Décorer avec tomate et concombre. Réserver.
  5. 5 Mixer les pains grillés pour en faire de la chapelure. Tailler les cabillauds en cube, fariner les légèrement puis les passer dans l'oeuf battu, et dans la chapelure de pain grillé pour les paner. Répéter l'opération deux fois.
  6. Pour finir
    Cuire les cubes de poisson dans une poêle chaude avec un fond d'huile. Bien colorer chaque côté. Dresser avec la verrine sur assiette.