Velouté de potiron aux noisettes et crème fouettée
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
potiron
1 sachet de noisettes
3 cl de crème fouettée par personnes
lait
Préparation Velouté de potiron aux noisettes et crème fouettée
1
Peu importe la masse de potiron que vous souhaitez utiliser ; l'éplucher, le couper en gros cubes puis disposer dans un fait-tout.
2
Mouiller à hauteur avec du lait, cuire à petit bouillon.
3
Concasser les noisettes.
4
Vérifier la cuisson du potiron avec une pointe de couteau.
5
Egoutter les cubes de potiron cuits (en gardant le lait de côté) et les mixer (détendre avec un peu de lait gardé si la masse est trop épaisse), saler et poivrer.
Pour finir
Répartir dans des assiettes creuses, disposer dessus une quenelle de crème fouettée et parsemer d'éclats de noisettes.