Préparation 20 mnCuisson 8 mnTemps Total 1 h 28 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Sucre
: 100 g
Beurre
: 100 g
Oeuf
: 1
Farine
: 150 g
Amande en poudre
: 130 g
Écorces d'oranges confites
: 30 g
Épices
: 2 c à c
Sel
: 1 pincée
Kirsch
: 2,5 cl
Préparation Schwowe bredele
1
Travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'oeuf entier, bien mélanger puis incorporer la farine, les amandes, les écorces d'oranges, les épices, le sel et le kirsch pour parfumer. Travailler ce mélange afin d'obtenir une pâte bien consistante. Envelopper dans du papier film et mettre au frais 1 à 2 heures, ou mieux pour la nuit.
2
Préchauffer le four à 180°C.
Pour finir
Etaler au fur et à mesure des portions de pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.
Découper des formes à l'emporte-pièces, disposer sur une plaque de cuisson et badigeonner avec du jaune d'oeuf et/ou du lait. Faire cuire 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des biscuits.