290 ml d’eau
1 cuillère à soupe de sucre
1,5 cuillère à café de sel
450 g de farine de sarrasin (blé noir)
1,5 cuillère à café de Levure du boulanger
200 g de raisins secs
Préparation Pain au sarrasin et aux raisins
1
Mettez les raisins secs dans de l'eau chaude.
Retirez la cuve et y versez l’eau. Ajoutez le sucre, le sel puis la farine en veillant à recouvrir toute l’eau. Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure, sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
2
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmez la machine : taille 1 kilo, couleur foncée et appuyez sur start.
3
Une fois le pétrissage terminé (vous entendrez un signal sonore), ajoutez les raisins essorés.
Pour finir
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins une heure avant de la couper.