Pommes dauphines faciles

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Pommes dauphines faciles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/2 l d'eau - 100 g de beurre - 190 g de farine - 5 oeufs - 4 morceaux de sucre - 1 cuillère à café de sel, poivre - noix de muscade - 1 sachet de flocons pour purée (125 g).

Préparation Pommes dauphines faciles

  1. 1 Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Dès que le beurre est fondu mettre la farine d'un seul coup et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui n'attache plus à la casserole.
  2. 2 Hors du feu incorporer les oeufs, le poivre, la noix de muscade en battant bien la pâte : l'utilisation d'un robot pétrin facilitera le travail. Incorporer enfin les flocons de pomme de terre.
  3. Pour finir
    Faire chauffer à 160°C l'huile de friture. A l'aide de deux cuillères à soupe façonner des boules de pâte de la taille d'une petite noix. Jeter dans l'huile chaude 8 à 10 boules (selon la taille de la friteuse). Les pommes dauphines vont gonfler et monter en surface. Les retourner pour obtenir une cuisson uniforme. Lorsqu'elles sont légèrement dorées, les égoutter dans un plat habillé de papier absorbant.