Magrets aux poires épicées

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 22 mn
Magrets aux poires épicées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • poire - 1 citron - 1 paquet de magrets de canard fumés (environ 90 g) - 1 cuillère à soupe de miel - 1 noix de beurre - 2 pincées de 4 épices - quelques raisins secs

Préparation Magrets aux poires épicées

  1. 1 Eplucher et couper la poire en dés (essayer d’en faire autant qu’il y a de magrets dans le sachet). Les citronner légèrement pour éviter qu’ils ne noircissent.
  2. 2 Dans une petite sauteuse, fondre le beurre et ajouter les poires. Les remuer quelques instants et ajouter le miel et le 4 épices. Bien enrober les poires. Laisser sur le feu environ 2 minutes. Les poires doivent rester fermes : le temps de cuisson dépendra en fait de leur maturité.
  3. 3 Egoutter les dés de poires dans une passoire pour enlever le surplus de miel, et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, dégraisser les magrets. Lorsque les poires sont refroidies, envelopper chaque dé dans une tranche de magret et transpercer le tout avec une pique en bois. De chaque côté du magret, ajouter un raisin sec pour maintenir l’ensemble.