Lotte à l'agathoise

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L'agathoise est une sauce merveilleuse à base de mayonnaise délayée dans la cuisson de la lotte. D'autres poissons se marieront parfaitement avec ce nappage à l'agathoise, comme le turbot, la roussette ou le Saint-Pierre, en tous les cas un poisson assez ferme qui supporte ce type de cuisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez l'ail et hachez-le. Coupez la carotte, l'oignon, le poireau et les feuilles de blettes (uniquement le vert) en petits dés. Ciselez le persil.
  2. 2 Confectionnez une mayonnaise classique (sans vinaigre). Coupez la baguette en rondelles et faites griller doucement au four. Puis aillez les croûtons.
  3. 3 Détaillez les filets de lotte et taillez-les en cubes de 3 à 4 cm de côté. Déposez les cubes de lotte et le concentré de tomates et faites revenir à feu vif. Salez et poivrez. Incorporez le vert de blettes, l'oignon et le poireau. Mélangez, puis incorporez le persil et l'ail. Remuez l'ensemble et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  4. 4 Sortez les cubes de lotte et réservez-les sur le plat de service. Versez la mayonnaise dans une casserole.
  5. 5 Portez la cuisson de la lotte à ébullition, puis versez-la sur la mayonnaise en fouettant énergiquement. Ne laissez pas bouillir.
  6. Pour finir
    Versez la préparation sur la lotte et accompagnez des croûtons grillés et frottés à l'ail.
C'est terminé
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Signaler Léa - 1 décembre 2009

Questions
Bonjour, j'aimerais essayer cette sauce qui me semble exquise, et j'aimerais savoir avec quoi l'accompagner ; et aussi, la blette chez moi on ne connait pas, est-ce que je pourrais la remplacer par autre chose ?

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