Lasagnes aux poireaux et au saumon fumé

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Lasagnes aux poireaux et au saumon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 poireaux - 200 g de saumon fumé - 6 plaques de lasagnes (sans cuisson) - 20 cl de crème liquide - 100 g de gruyère râpé - 40 g de parmesan râpé - sel et poivre

Préparation Lasagnes aux poireaux et au saumon fumé

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7. Lavez et émincez les poireaux. Mettez-les dans une sauteuse avec un fond d'eau salée. Couvrez et faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement. Laissez réduire 5 bonnes minutes en mélangeant bien.
  2. 2 Graissez un plat à gratin. Disposez 2 plaques de lasagnes dans le fond, puis une couche de poireaux à la crème, quelques morceaux de saumon fumé et parsemez de gruyère râpé. Recommencez l'opération en terminant par les poireaux, le saumon et le gruyère. Saupoudrez de parmesan avant d'enfourner une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Sortez les lasagnes du four et servez aussitôt !