Verrine de panna cotta liégeoise

4.5 / 5  basé sur 40 avis
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A mi-chemin entre la panna cotta et le café liégeois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 2 h 17 mn
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Préparation

  1. 1 Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée pour les faire ramollir. Porter le lait et la crème à frémissements puis ajouter le sucre semoule et le café soluble. Bien mélanger jusqu’à parfaite dissolution.
  2. Pour finir
    Retirer du feu et dissoudre la gélatine bien essorée dans le mélange lait et crème. Répartir la préparation dans quatre verres à bords hauts. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures pour faire prendre la panna cotta. Avant de déguster vos panna cotta à la liégeoise, ajouter un dôme de crème fouettée (ou chantilly selon les goûts) et parsemer de cacao pâtissier. Attention, ce dessert peut vite devenir addictif !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Marielle - 7 octobre 2012
Très bien

Simple et bon
J'ai fait cette recette avec des feuilles de gélatines (3 car je n'avais pas d agrar agrar) mais le résultat était top au niveau de la texture et du goût.
Et tout est prêt à l'avance. J'adore !
Ma suggestion : 3 feuilles de gélatine si vous n'avez pas d agrar agrar promet aussi une belle texture

Signaler germaine-d86 - 3 juin 2012
Très bien

Panno cotta façon café liégeois
Très bon. Mais je n'ai pas vraiment retrouvé le café liégeois.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de café.

Signaler Roxy - 3 avril 2012
Excellent

Trop bon pour les amateurs de kfé
Trop bien réussi et très facile, surtout ne pas cesser de remuer pendant la cuisson ...
Ma suggestion : Une cuillère à café de kfé soluble est la bienvenue ...

Signaler Stella BERAUD - 13 novembre 2011
Excellent

Café-dessert excellent
Dessert parfait : très goûteux, facile à réaliser et digestif.
Ma suggestion : Je le fais aussi avec du "lait de soja" et de la "crème de soja", pour un résultat excellent.
Par contre, je réduis la quantité d'agar-agar pour que la consistance soit moins compacte. Si je veux l'alléger, je ne rajoute pas de Chantilly mais je saupoudre avant de servir une fine couche de chocolat noir amer en poudre.

Signaler catherine.l17 - 27 septembre 2010
Excellent

A refaire
Dessert facile à réaliser.
Ma suggestion : Attention à l'utilisation de l'agar-agar. C'est la première fois que je l'employais et 2 g pour 50cl de crème c'est trop ! La panna cotta était trop compacte.

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