Dessert glacé aux macarons

Préparation 20 mn Temps Total 8 h 20 mn
Dessert glacé aux macarons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de macarons émiettés - 5 cl d'Amaretto - 50 cl de crème fraîche - 50 cl de crème fraîche allégée - 12 macarons italiens entiers (amaretti)

Préparation Dessert glacé aux macarons

  1. 1 Dans un bol, mélanger une tasse de macarons émiettés, l'Amaretto et la crème allégée. Fouetter la crème fraîche normale jusqu'à ce qu'elle tienne et l'incorporer au mélange précédent.
  2. 2 Verser le mélange dans un moule et congeler pendant 8 heures.
  3. 3 Démouler en passant le moule sous l'eau chaude quelques instants. Laisser ramollir 2 minutes et saupoudrer avec les macarons émiettés restants.
  4. Pour finir
    Trancher le dessert glacé et accompagner d'amaretti (macarons italiens). Décorer avec des feuilles de menthe.