Abricots farcis

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Abricots farcis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de cerneaux de noix - 100 g de noisettes décortiquées - 1 blanc d'oeuf - 100 g de sucre glace - 1 cuillère à café de cointreau ou de grand marnier - 300 g d'abricots secs moelleux - 100 g de chocolat noir - 4 cuillères à soupe de lait

Préparation Abricots farcis

  1. 1 Réduire les cerneaux de noix et les noisettes décortiquées en une poudre fine (au robot).
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la poudre de noisette, la poudre de noix, le blanc d'oeuf, le sucre glace et la liqueur.
  3. 3 Farcir les abricots secs moelleux avec ce mélange. Réserver au frais.
  4. 4 Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie avec le lait. Bien lisser le mélange.
  5. 5 Tremper les abricots farcis par moitié dans le chocolat. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé trés légèrement huilée. Laisser durcir le chocolat puis placer les abricots dans des petites caissettes en papier.
  6. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur avant de savourer.