Hamburgers de boeuf à la crème de bleu

5 / 5  basé sur 9 avis
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Cet hamburger est sain et (presque) léger. A s'accorder sans culpabilité, un soir de craquage où l'appel du carnivore qui est en vous aura pris le dessus !

Ingrédients

  • Pour 2 hamburgers format grand gourmand
  • 300 g de boeuf haché à 5 % de matière grasse
  • 75 g de roquefort
  • 2 grands pains à hamburgers
  • 3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • 7 cl de crème lègère
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon rouge
  • quelques feuilles de laitue
  • sel, poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Faites-les dorer 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile. Egouttez-les sur un papier absorbant.
  2. 2 Mélangez la viande hachée avec les noix préalablement hachées également. Salez, poivrez. Façonnez-la en 2 palets d'environ 2 cm d'épaisseur.
  3. 3 Versez le fromage découpé en cubes dans une casserole avec la crème et le poivre. Portez à frémissements, en remuant pour laisser fondre le fromage et laissez épaissir.
  4. Pour finir
    Dans une poêle, cuisez les hamburgers avec le reste d'huile. Ouvrez les pains en deux et grillez-les très légèrement. Garnissez-les de sauce, de salade, de boeuf et d'oignons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler delphine_c91 - 18 mars 2014
Excellent

FAN-TAS-TI-QUE
Juste génial!!!!!! Vraiment, nous nous sommes régalés!!! Un des meilleurs hamburger que j'ai mangé dans ma vie!! je garde cette recette!! merci beaucoup
Ma suggestion : Parfait comme ça!

Signaler Michocho - 7 juillet 2010
Excellent

Fan
Accro au roquefort, j'ai tout de suite voulu l'essayer.... Plutôt réticent (lui et le bleu.. ca fait 2 !), mon cher et tendre est devenu complètement fan et m'en demande presque toutes les semaines ! Merci !
Ma suggestion : En règle générale, je mets 150 g de roquefort et un peu plus de crème pour accompagner la salade et les frites...

Signaler Candice - 10 novembre 2009
Excellent

Bon
Je l'ai faite ce soir avec mon chéri et c'est super bon ! A refaire sans hésiter ! Les noix donnent à la viande un délicieux goût, et cela se marie merveilleusement bien avec la sauce au roquefort.
Ma suggestion : J'ai gardé de la sauce au roquefort pour y tremper les frites.

Signaler domi-g - 20 septembre 2010
Bien

Bonne recette
J'essaierai de choisir un bleu plus doux que le roquefort pour plaire à mon époux. Personnellement, j'ai aimé et cela change.
Ma suggestion : J'essaierai avec du veau haché.

Signaler Pascal - 18 mai 2020
Excellent

Excellent , j'ai juste rajouté 2 tranches fines de poitrine fumée cuite après les oignons ! Savoureux !

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