Velouté de potiron au bleu d'Auvergne

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Velouté de potiron au bleu d'Auvergne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 500 g de potiron 1 oignon 10 g de beurre 200 ml d'eau 1/2 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de farine 40 g de bleu d'Auvergne Coriandre Persil

Préparation Velouté de potiron au bleu d'Auvergne

  1. 1 Couper le potiron en dés après avoir ôté la peau. Emincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans le beurre et ajouter le potiron. Après quelques minutes, ajouter la farine, puis l'eau et le bouillon.
  2. Pour finir
    Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le fromage en petits morceaux et passer au mixer. Remettre la soupe à feu doux, ajouter le persil et la coriandre. Servir bien chaud.