Petits pots de crème caramel

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Petits pots de crème caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de sucre pour le caramel 1/2 l de lait demi-écrémé - 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier - 50 g de sucre

Préparation Petits pots de crème caramel

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C avec un grand plat à gratin rempli à moitié d'eau.
  2. 2 Préparer un caramel avec 50 g de sucre et un peu d'eau. Laisser tiédir.
  3. 3 Chauffer le lait à feu doux. Battre les jaunes et l'oeuf avec le sucre. Verser peu à peu le lait chaud. Prélever un peu de ce mélange et l'ajouter au caramel pour le diluer (il se peut qu'il durcisse mais en laissant sur la plaque à feu très doux et en remuant, il se re-dissout) Puis verser le mélange caramel dans le reste du mélange lait-oeufs.
  4. 4 Répartir dans des ramequins et enfourner pour 30 minutes dans le bain-marie.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir au frigo et déguster.