50 g de sucre pour le caramel
1/2 l de lait demi-écrémé
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 50 g de sucre
Préparation Petits pots de crème caramel
1
Préchauffer le four à 150°C avec un grand plat à gratin rempli à moitié d'eau.
2
Préparer un caramel avec 50 g de sucre et un peu d'eau. Laisser tiédir.
3
Chauffer le lait à feu doux. Battre les jaunes et l'oeuf avec le sucre. Verser peu à peu le lait chaud.
Prélever un peu de ce mélange et l'ajouter au caramel pour le diluer (il se peut qu'il durcisse mais en laissant sur la plaque à feu très doux et en remuant, il se re-dissout)
Puis verser le mélange caramel dans le reste du mélange lait-oeufs.
4
Répartir dans des ramequins et enfourner pour 30 minutes dans le bain-marie.