Préparation 15 mnCuisson 2 h 50 mnTemps Total 3 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
305 ml d’eau
525 g de farine blanche (T55)
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de sel
180 g de pruneaux
1 sachet de levure de boulanger
Préparation Pain aux pruneaux
1
Retirez la cuve de la machine à pain et versez-y l’eau. Ajoutez le sucre et le sel, puis la farine en veillant à recouvrir toute l’eau.
2
Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure, sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
3
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
4
Utilisez le programme "normal" de la machine à pain soit 2 heures 50.
5
Dénoyautez et découpez les pruneaux. Faites-les macérer dans de l’eau. Ajoutez-les dans la pâte au bip sonore.
Pour finir
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 30 minutes avant de le couper.