Pain aux pruneaux

Préparation 15 mn Cuisson 2 h 50 mn Temps Total 3 h 05 mn
Pain aux pruneaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 305 ml d’eau 525 g de farine blanche (T55) 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à café de sel 180 g de pruneaux 1 sachet de levure de boulanger

Préparation Pain aux pruneaux

  1. 1 Retirez la cuve de la machine à pain et versez-y l’eau. Ajoutez le sucre et le sel, puis la farine en veillant à recouvrir toute l’eau.
  2. 2 Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure, sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
  3. 3 Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
  4. 4 Utilisez le programme "normal" de la machine à pain soit 2 heures 50.
  5. 5 Dénoyautez et découpez les pruneaux. Faites-les macérer dans de l’eau. Ajoutez-les dans la pâte au bip sonore.
  6. Pour finir
    Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 30 minutes avant de le couper.