Pudding au chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Pudding au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de chocolat
  • 5 g de levure chimique
  • 15 g de Maïzena
  • 15 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation Pudding au chocolat : la recette facile

  1. 1 Travaillez le beurre en pommade, incorporez le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
  2. 2 Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine, la levure, la Maïzena, le sel, le cacao et le chocolat fondu.
  3. 3 Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et faites cuire au bain-marie 40 minutes au four préchauffé à 170°C (thermostat 6-7). A mi-cuisson, couvrez le gâteau d'une feuille de papier aluminium.
  4. Pour finir
    Servez avec une crème anglaise.