Panettone à la machine à pain

Préparation 5 mn Cuisson 3 h 20 mn Temps Total 3 h 25 mn
Panettone à la machine à pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oeuf lait 60 g de sucre 1 cuillère à café de sel 50 g de beurre 350 g de farine T55 2 cuillères à café de levure déshydratée instantanée 40 g de raisins secs 20 g de cédrat confit 20 g d'orange confite

Préparation Panettone à la machine à pain

  1. 1 Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à 230 ml.
  2. 2 Versez ce mélange dans la cuve de la machine à pain (avec pale de pétrissage en place). Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le lait.
  3. 3 Faites un puits peu profond et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec d'autres ingrédients. Placez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
  4. 4 Lancez le programme "pain sucré". Au signal sonore, ajoutez les raisins secs et les fruits confits.
  5. Pour finir
    Arrêtez la cuisson 10 minutes avant la fin du cycle et sortez la cuve de la machine, démoulez la panettone et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure.