Moelleux chocolat café façon grand-mère

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Moelleux chocolat café façon grand-mère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de farine - 3 oeufs - 1/2 verre de café

Préparation Moelleux chocolat café façon grand-mère

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre au bain-marie le beurre, le chocolat cassé en morceaux et le café.
  2. 2 Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Mélangez, puis retirez du feu.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier, battez les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs au reste de la pâte.
  4. 4 Beurrez un moule à gâteaux et versez la pâte. Mettez au four pendant 10 minutes et surveillez la cuisson. Si votre gâteau est trop cuit, il ne sera plus aussi moelleux !
  5. Pour finir
    Sortez le gâteau du four, attendez un peu avant de le démouler et servir froid ou encore tiède selon votre choix.