Tartelettes poulet-champignons, sauce safran

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes poulet-champignons, sauce safran

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Tartelettes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 200 g de filet de poulet - 100 g de petits champignons de paris - un petit peu de beurre - 1/2 cuillère à soupe de paprika doux - 2 oeufs - 1 yaourt - 60 g de boursin fines herbes - 1 cuillère à soupe d'amandes effilées - 1 cuillère à soupe de chapelure - sel, poivre Sauce : - 1 dl de vermouth blanc - 1 pot de crème fraîche - 1 dose de safran - 1 cuillère à café de moutarde (fine)

Préparation Tartelettes poulet-champignons, sauce safran

  1. 1 Couper le poulet en fines lamelles et les champignons en tranches. Laisser cuire 2 minutes dans un peu de beurre.
  2. 2 Mélanger oeufs, yaourt, boursin, paprika, saler, poivrer. Préchauffer le four, 190°C (thermostat 6) à chaleur tournante.
  3. 3 Dans la pâte (en gardant le papier qui l'entoure), découper aux ciseaux 5 ronds, un peu plus grands que les moules (de 10 cm). Avec les restes en faire un sixième. Poser avec le papier en dessous dans les moules. Parsemer d'un peu de chapelure.
  4. 4 Melanger les poulet-chhampignons et le mélange aux oeufs. Etaler ce mélange dans les moules. Parsemer d'amandes effilées.
  5. 5 Enfourner pour 25 minutes. Préparer la sauce : mélanger vermouth, crème, safran, moutarde. Chauffer, porter à ébollution et laisser reduire un peu. Goûter, saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Verser un peu de sauce dans les assiettes de service, poser les tartelettes au milieu, décorer eventuellement d'un peu de ciboulette et servir sans attendre.