Madeleines au céleri rave

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Madeleines au céleri rave

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1/4 de céleri rave râpé - 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé - 1 cm de gigembre frais râpé - 1 jus de citron + zeste - 3 oeufs entiers - 100 g de farine - 50 g de Maïzena - 125 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure en poudre - 1 cuillère à café de sel de céleri - 1 cuillère à café de poivre mix (coriandre, clous de girofle, 5 baies, tant pour tant) - 1 cuillère à café de muscade - 50 g de gruyère râpé

Préparation Madeleines au céleri rave

  1. 1 Casser les oeufs les séparer dans 2 saladiers.
  2. 2 Ajouter aux jaunes d'oeufs tous les autres ingrédients un par un en remuant bien à chaque ajout.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C pendant 15 minutes.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs et les incorporer délicatement à cette préparation.
  5. 5 Prendre de petits moules à madeleines en silicone, les rempir de cette mixture.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes à chaleur tournante si possible, surveiller la cuisson, piquer avec un couteau, si la lame est sèche, c'est cuit.