Macarons à la châtaigne et à la pomme

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Voici une petite recette qui m'est venue comme ça, c'est un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Mixer et tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine de châtaigne.
  2. 2
    Monter les blancs d'oeufs en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure.
  3. 3
    Incorporer le sucre glace, la poudre d'amande et la farine au blancs avec une spatule ou une corne jusqu'à obtenir un mélange souple et brillant.
  4. 4
    Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille lisse en leur donnant une forme de 3 à 4 cm de diamètre, laisser croûter 20 minutes minimum.
  5. 5 Le sfaire cuire sur 3 plaques à pâtisserie identiques au four pendant 12 minutes pour de petits macarons et 20 à 22 minutes pour de plus gros macarons. Laisser refroidir sur une plaque.
  6. Pour finir
    Mettre la crème de marron dans un bol et la travailler avec le rhum puis ajouter le beurre ramolli. Éplucher, vider puis couper en petits morceaux la pomme, déposer un peu de crème de marron sur un macaron puis un morceau de pomme et refermer avec un autre macaron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Gilles - 27 janvier 2008
Excellent

Bonne recette
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour les blancs en neige, les fouetter sur le gaz avec le sucre et une fois que le mélange est bouillant, fouetter avec le batteur.

Signaler Thibaut - 14 janvier 2008
Excellent

Attention
C'est tout simplement parce que vous avez soit fait retomber vos blancs (il faut y aller délicatement), soit le mélange sucre glace, amandes et farine n'était pas assez homogène.

Signaler Lola - 15 janvier 2012
Très bien

Délicieux
Tres bon bonne aspai on a tous adorer surtout mon époux

Signaler Bernard - 15 janvier 2012
Excellent

Trés bon
C'est excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Inconnu - 7 août 2011
Excellent

Miam Miam
J'adore

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