Galette des rois de grand-mère

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Galette des rois de grand-mère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine tamisée - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - 5 cuillères à soupe de crème fluide légère - 1/4 l de lait - 90 g de beurre - 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 4 oeufs

Préparation Galette des rois de grand-mère

  1. 1 Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre avec la crème légère. Aux premières ébullitions, ajouter la farine tamisée et le sucre en poudre.
  2. 2 Hors du feu, ajouter en mélangeant bien un à un les 4 oeufs jusqu'à ce que la pâte soit à peu près lisse. Ajouter le sucre vanillé et la fleur d'oranger et bien mélanger.
  3. 3 Sur une plaque garnie de papier de cuisson, étaler la pâte de manière à obtenir une épaisseur d'environ 7 mm sur toute la surface. (cacher maintenant des fèves dans la pâte).
  4. Pour finir
    Dessiner à la fourchette des quadrillés sur toute la galette. Puis enfourner au four préchauffé thermostat 5 (ou 180°C) pendant environ 35 minute, jusqu'à ce que la pâte dore.