Courgettes aux côtelettes

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Courgettes aux côtelettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de petites courgettes - 1 livre de belles cotelettes de mouton - 1 livre d'oignons secs - 2 tomates - 1/2 louche d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1/2 cuillère à café de poivre noir - 1 bouquet de persil - 1 citron - sel

Préparation Courgettes aux côtelettes

  1. 1 Versez l'huile dans une marmite. Disposez les cotelettes préalablement salées. Faites revenir à feu doux jusqu'à ce que les cotelettes soient bien dorées. Retirez-les du jus, réservez dans un recipient et couvrez.
  2. 2 Jettez dans le jus chaud l'oignon coupé en rondelles assez fines. Laissez fondre toujours à feu doux en ayant soin de saupoudrer de sel. Remettez les cotelettes dans la marmite sur les oignons. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles de 1 cm environ d'épaisseur et salées. Pelez, épépinez et coupez en petits morceaux les tomates et disposez-les sur les courgettes. Parmesez de 2 gousses d'ail finement hachées ainsi que de persil haché également. Saupoudrez de poivre noir.
  3. Pour finir
    arrosez d'1/2 verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux. Servez, arrosé de jus de citron (suivant les goûts).