Moelleux chocolat-potiron

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Moelleux chocolat-potiron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 150 g de chocolat - 3 oeufs - 50 g de beurre - 1 pincée de sel - 400 g de potiron - 20 cl de crème fraîche entière - 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Moelleux chocolat-potiron

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en battant bien, et la pincée de sel.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire le potiron épluché et coupé en morceaux dans une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ecraser alors les morceaux avec la crème fraîche.
  3. 3 Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre, et ajouter le chocolat fondu, puis la purée de potiron et la cannelle.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule rectangulaire à brownies, faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 35 minutes. Couper des carrés et servir avec une quenelle de fromage blanc.